Annelida adalah 'sebangsa' cacing yg seringkali dianggap menjijikan ternyata dapat dijadikan sebagai bahan makanan. Contohnya sebagai penyedap rasa.. Nggak percaya?! Coba dech resep dibwah ini:
bahan: cacing, jeruk
cara membuat:
bersihkan cacing lalu rebus(banyaknya tidak ditentukan). Angkat lalu cuci kembali untuk menghilangkan lendir. Rebus ulang hingga suhu maksimal tambahkan jeruk untuk menghilangkan amis pada cacing. Jemur cacing yg sudah direbus tadi sampai kering. Kemudian tumbuk halus sampai tahap ini cacing sudah siap digunakan. Siapkan bahan yg akan diuji misalkan tempe, gorenglah tempe dg bumbu cacing yg kamu buat.
Catatan:
disarankan agar kamu membuat 2 jenis bumbu. Jenis pertama dg bumbu yg lazim digunakan, seperti garam dan vetsin, bumbu yg kedua dg bumbu annelida.Hal ini bertujuan untuk membandingkan rasa. Apabila rasa yg dihasilkan dari kedua bumbu annelida kurang asin/tidak asin sama sekali, cukup ditambah garam saja, tanpa penyedap yg lain.
Selamat mencoba..!!
0 komentar:
Posting Komentar